kochen für Fortgeschrittene
Heute: Pfannkuchen OHNE Ei
Irgendwie hatte ich heute mal Bock auf Pfannkuchen. Hatte ich lange nicht mehr. Leider war Sonntag und im ganzen Haus waren keine Eier aufzutreiben. Dumm! Aber so schnell geb ich nicht auf. Getreu dem Wahlspruch: "Spaß ist, was Ihr draus macht" nahm ich die Herausforderung an und gab mein Bestes, trotz allem eine gar köstliche Mahlzeit zu zaubern. Ein guter Schuß Mehl, ordentlich Zucker und eine Priese Salz, dazu Milch. Das musste genügen.
Na gut, etwas Butter noch für die Pfanne. Schnell zusammengemixt (glattrühren von Teig ist was für Waschlappen!!!) und rinn inne Pfanne.
Trotz der etwas "festen" Konsitenz konnte ich den Pfannkuchen super in der Pfanne wenden, ohne das er auseinanderfiel. Das hochwerfen und fangen klappte gewohnt gut. Schnell war das Ding von beiden Seiten gold-braun-lecker.
Dann ab auf den Teller - ich hatte da schon was vorbereitet... und ab nach draußen wo die Sonne bereits lachte.
Natürlich war das noch nicht alles! Dazu servierte ich mir erlesene Schattenmorellen und Premium-Zucker von feiner Körnung. Sonntags schließlich nur das Beste!
Leider ist es mir nicht möglich, diesen Hochgenuß mit Worten auch nur annähernd zu beschreiben. Es war Deliziös!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen